sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Pausa para o café! GELADOOOO...

Tomar café gelado foi, durante certo tempo no Brasil, algo um tanto esquisito. Reservado a pessoas de paladar excêntrico. Ou, na melhor das hipóteses, muito curiosas acerca de novos sabores(eu). Mas a globalização, sempre ela, também chegou às cafeterias. E o que soava muito "normal" em outros países caiu no gosto popular também no Brasil.



Hoje tomar café gelado é uma delícia com mil e um ingredientes complementares. Toma-se cappuccino gelado; sorvete batido com uma dose de expresso e geralmente acompanhado de sabores doces, como chocolate ou caramelo (o famoso frappé)As combinações são praticamente infinitas e dependem tanto da criatividade dos baristas quanto do gosto do freguês.

DELÍCIAS da TIA AIRY, Mocha gelado (café gelado com chocolate)


Café latte gelado e mocha caramelo

Ingredientes

350 ml de café frio

450 ml de leite semi-desnatado

4 colheres (sopa) de cobertura de chocolate

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
1. Coloque o café nas fôrmas de gelo. Deixe até que forme gelo ou durante a noite.

2. Em um liquidificador, misture os cubos de gelo de café, o leite, a calda de chocolate e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Coloque em copos e sirva.


Há ainda a possibilidade de apelar para o "faça você mesmo" Quem quiser preparar o próprio café gelado pode apostar em receitas simples. Combinar café frio, que pode ser feito no coador ou na cafeteira doméstica, com algumas pedrinhas de gelo e um pouco de leite condensado rende uma bebida muito gostosa. Outra boa pedida é guardar o café que sobrou do café-da-manhã na geladeira e, mais tarde, adicionar açúcar e um pouquinho de creme de leite fresco. Misture tudo com uma colher e você terá um café gelado caseiro dos melhores.
Bjks e bom ice coffee!!!

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