quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Hoje é dia do SORVETE!!!

-Para se refrescar do calor, os persas tomavam um sumo de frutas bem doce e gelado.
-Os egípcios também fabricavam os seus gelados há 4 mil anos, enquanto os árabes misturavam sumo de fruta com gelo.
-Na China, o leite era uma mercadoria cara.
Por isso, a sobremesa predileta da nobreza era uma pasta, feita de leite e arroz, que era colocada na neve para solidificar.
O principal problema era armazenar neve para o verão em rudimentares câmaras frigoríficas subterrâneas, com grossas paredes de pedra.
-Na Idade Média, quando os chineses já faziam gelados, adicionando a neve ao leite, Marco Polo (1254-1324), o explorador veneziano, levou o gelado para a Itália.
-Dali, os famosos sumos de fruta congelados alcançaram a França e logo depois o resto do mundo.
-No século XVI, o italiano Bernardo Buontalenti inventou o gelado à base de leite, mais macio e nutritivo.
-Na primeira metade do século seguinte, um outro italiano, Procópio Coltelli, criou a máquina de fazer gelados.





Eu super indico A Cubana Sorvetes, na minha opinião é a melhor sorveteria de Salvador e recomendo o sabor de banana caramelada... HUMMMM!!!



Agora deixo p/ vcs uma deliciosa receitinha de sorvete caseiro:



Muitas bjks...

Nenhum comentário:

Postar um comentário